HABITAT:

Algunos guepardos ya viven en áreas protegidas, como parques nacionales, que son más seguros, accesibles, En la naturaleza el guepardo vive en África, Asia y en algunas áreas de Irán. No se adaptan bien a los cambios y aquellos que viven en cautiverio suelen nacer allí, debido a la naturaleza altamente agresiva del guepardo puede ser muy peligroso mantenerlos en cautiverio. En la naturaleza estos animales viven en variedad de hábitats, son capaces de sobrevivir tanto en el caliente desierto como a lo largo de las llanuras abiertas.

ALIMENTACIÓN:

Se alimenta de variedad de animales. Tienden a preferir a presas pequeñas, de menos de 85 libras. Algunas de sus principales presas son; antílopes, gacelas, cebras y ñus. Buscan comida por la noche y pasan las horas del día descansando, tienen una excelente visión que les permite ver a sus presas desde muy lejos, cazan temprano en la mañana y luego cuando se enfría la tarde.

DONDE SE HAN EXTINGUIDO:

El guepardo ha sido expulsado de 91 por ciento de su territorio histórico los guepardos rondaban casi toda África y gran parte de Asia, pero ahora, su población está confinada sobre todo a seis países africanos: Angola, Namibia, Zimbabue, Botsuana, Sudáfrica y Mozambique. Además, la especie ya casi se ha extinguido en Asia, con menos de 50 individuos en una zona aislada de Irán.

EDUARDO